ОБ АВТОРЕ
Меня зовут Ксения Васильева, я автор проекта "Энциклопедия социальной поддержки", социальный юрист, психолог, лайф-коуч. Кандидат юридических наук. С 2022 года - член Общероссийской Профессиональной психотерапевтической лиги (ОППЛ), наблюдательное участие.
Мой опыт работы в социальных отраслях права (право социального обеспечения, семейное право, наследственное право) - с 2007 года.

В 2021 году я получила квалификацию психолога в социальной сфере и в настоящее время продолжаю обучение по направлению "Психологическое консультирование".

Я провожу индивидуальные и корпоративные консультации, лекции, семинары и вебинары, курсы и тренинги по комплексной социально-психологической и правовой тематике.

Мои клиенты - русскоговорящая аудитория по всему миру.
Почему именно я?
В современных реалиях динамично и нелинейно развивающегося мира существует очень много психологов, конфликтологов, медиаторов, коучей и других смежных специалистов помогающих профессий. А уж юристов выпустилось столько, что рынок ими буквально наводнен. Почему вам следует обратиться именно ко мне?
1
Комплексная консультация
Будучи одновременно социальным юристом и социальным психологом, рассмотрю ваш вопрос комплексно: и с правовых, и с психологических позиций. Тем самым помогу найти выход из ситуации, который одновременно будет лучшим для вас как личности и не пойдет вразрез с законом!
2
Научная база
Мои консультации основаны не на личном опыте, а на знаниях, умениях, навыках и опыте, приобретенных при получении образования на базе научных школ в сфере юриспруденции и психологии. Мое психологическое образование получено по программам, одобренным Общероссийской профессиональной психотерапевтической лигой (ОППЛ) и Союзом психотерапевтов и психологов.
3
Логичность и доказательность суждений
В ходе наших занятий мы с клиентами практически ничему не верим на слово, а также не опираемся на постулаты магии, эзотерики или астрологии. Все подвергаем сомнению, все объясняем логически и доказываем. В ходе нашей работы вы можете даже испытать ощущения ломки стереотипов, которые большинство считает законами. Но ведь это и есть развитие!
4
Большой практический опыт
Автор имеет двадцатилетний опыт работы юрисконсультом коммерческих организаций (как частных, так и с государственным участием), в том числе в сфере правового сопровождения управления персоналом и связей с общественностью.
Стаж автора в работе в сфере социального права составляет более 15 лет. Помимо этого, мой стаж педагогической деятельности, в том числе проведения различных тренингов, семинаров и вебинаров, составляет более 20 лет.
5
Действия в интересах клиента
Решение, как в итоге поступить, остается за вами. Я не имею права давать взрослым и думающим людям ни советов, ни тем более приказов. Моя цель - предоставить вам научно обоснованную и логично выстроенную систему знаний, на основании которых вы сможете поступить оптимальным для себя способом.
С какими проблемами я работаю
Каждый специалист, в любой области, уникален тем, что за годы работы у него сложились наиболее полные и эффективно применяемые знания, умения, навыки и опыт в отдельной, узкой, наиболее интересной ему сфере деятельности. Какова эта сфера для меня?
Личные проблемы
Изучение особенностей личности
Адаптация особенностей личности
Проблемы самореализации
Поиск партнера, отношения в паре
Проблемы дружбы
Адаптация в обществе для людей с ОВЗ и их семей
Корпоративные проблемы
Поиск работы
Адаптация в коллективе на работе
Взаимодействие с конфликтными коллегами и руководителями
Разрешение и профилактика корпоративных конфликтов
Семейные проблемы
Проблемы в супружеских отношениях, в том числе при расторжении брака (разводе)
Проблемы в родительско-детских отношениях
Психологические и правовые аспекты беременности, родов, материнства и отцовства
Проблемы в отношениях с иными родственниками
Проблемы замещающего родительства (усыновление, опека, попечительство)
Проблемы в иных коллективах
Проблемы в коллективе обучающихся (в школе, колледже, вузе)
Проблемы коммуникаций с деловыми партнерами
Проблемы, связанные с переменой места жительства и эмиграцией
Проблемы мультикультурного общения
Когда я не смогу вам помочь
Специалист - не Бог. Всегда есть проблемы и вопросы, с которыми он вам, увы, помочь не сможет.
С какими проблемами не работаю я?
Если вы просите четких инструкций
Я не даю четких инструкций, как себя вести в той или иной ситуации, потому что не имею права лишать вас свободы выбора.
Я также не знаю, как в той или иной ситуации поступить "правильно", потому что правила - это отражение моральных качеств каждого конкретного человека. Я следую поговорке: "Любое решение верно, если оно ваше" - конечно, если вы не нарушаете при этом закона.
Если вы требуете к себе особого отношения
Все проблемы и у всех клиентов - особенные, индивидуальные. А мой консультативный контракт по сути является так называемым договором присоединения: его условия определены стандартной формой и возможны к принятию только целиком. Это касается порядка консультирования, цены и порядка оплаты.
Если вы требуете решения вашей проблемы немедленно
Любая ситуация, тем более проблемная, требует всестороннего изучения, обдумывания, построения логических связей, анализа, обоснованных выводов. Это не делается ни быстро, ни срочно. Если вы действительно попали в ситуацию, когда есть прямая угроза вашей жизни - вы можете обратиться в органы соцзащиты за срочной социальной услугой.
Если у вас юридический вопрос, не входящий в сферу социального права
Скажите, вы пойдете удалять зуб или аденоиды к врачу-психиатру? Вот точно так же и среди юристов существует узкая специализация, да и психологи нередко обозначают определенный круг проблем, с которыми они работают. За рамками этих вопросов специалист может не обладать достаточной компетентностью, чтобы качественно решить ваш вопрос.
Если у вас психопатология
Вы жалуетесь на депрессию, панические атаки, неуправляемые страхи, галлюцинации, одолевающие вас комплексы... Психолог-консультант, к сожалению, не решит вашу проблему. Вам необходим психотерапевт, то есть врач, являющийся психиатром по образованию и при необходимости имеющий право назначать медикаменты. У меня нет квалификации психотерапевта. Могу только порекомендовать специалиста.
Если ваш заказ касается проблем другого человека
Извините, но человека не переделать. Переделать можно вещь, а человек - не вещь. Личность человека сформирована к трем годам. Также замечу, что то, о чем вы просите в отношении другого человека, нередко можно назвать манипуляцией. А манипуляция - это воздействие на человека без его ведома, то есть один из видов насилия. В насилии участия не принимаю.
Если мы с вами оказались знакомыми лично
Мы вместе учились, работали, отдыхали, когда-то рядом жили, словом - мы знакомы, а не "мельком издали виделись". Помню. И именно поэтому, что мы были или остаемся связаны дружескими, приятельскими, соседскими, иными личными отношениями, я не могу быть ни вашим психологом, ни даже вашим юрисконсультом. Это грубое нарушение профессиональной этики, ибо я обязана быть беспристрастна. Могу только порекомендовать кого-то из коллег.
Если вы просите оправдать насилие
Вы хотите вернуться к супругу или партнеру, который бил вас и издевался над вами. Вы делаете мне замечание, что я не следую убеждению, что "родители - это святое", поэтому любое насилие с их стороны оправдано, ибо "они желают добра". Вы оправдываете подлинно хамское и высокомерное отношение к вам со стороны вашего сына или дочери, или же босса на работе... Я твердо считаю, что лучшее средство от любого насилия - максимальная дистанция. Помогать вам "наладить отношения" с абьюзерами я не буду.
Обо мне официально
Здесь вы можете ознакомиться с документами, подтверждающими мою профессиональную компетенцию
Документы о квалификации
Дипломы о высшем и дополнительном профессиональном образовании, а также удостоверения о повышении квалификации, доступны для ознакомления по ссылке
© Ксения Валерьевна Васильева
e-mail: vasilyevasocpravo@gmail.com
Made on
Tilda