Сексизм как вид трудовой дискриминации
Не только отдельные личности могут сделать атмосферу на работе токсичной, но и определенный тип отношений, сложившийся в коллективе. Наиболее частая жалоба на токсичные отношения в трудовом коллективе - это жалоба на сексизм
Сексизмом (от английского sex - пол) считается, как определяет нам Википедия, "набор предрассудков и предвзятое отношение к людям или дискриминация людей по признаку пола или гендера; предубеждение, негативное отношение или антипатия по отношению к людям определённого пола".

Порой сексизм на постсоветском пространстве начинается еще на этапе приема на работу. "Требуется юрист/бухгалтер/инженер: мужчина..." - знакомый текст объявлений? В свое время я слышала, как этот вопрос обсуждали бывшие наши соотечественники, переехавшие жить в Западную Европу и США. Они говорили, что там бы за такое работодателя ждали существенные санкции. А у нас, к сожалению, сексизм заметен на работе сплошь и рядом.

Хотя, впрочем, проблема сексизма остро стояла и в государствах дальнего зарубежья. Известный американский психолог Барбара де Анджелис в своей книге "The Real Rules: How to Find the Right Man for the Real You" (на мой взгляд, наиболее точный перевод названия - "Подлинные правила: как найти подходящего мужчину для настоящей вас") писала:

"Женщины составляют свыше пятидесяти процентов населения Земли, и их доля в мировом количестве рабочего времени составляет две трети, но суммарный доход при этом не превышает одной десятой от того, что приходится на долю мужчин.

Женщины зарабатывают 69 центов, выполняя ту же работу, за которую мужчины получают 1 доллар.

Есть только одна профессия в США, где женщины зарабатывают больше мужчин, — проституция".

Если посмотреть дату написания книги, то Барбара выпустила ее в 1997 году, то есть не так давно... Как говорила героиня Лии Ахеджаковой в фильме "Москва слезам не верит" - "Ну, уж если и в Моссовете..." И действительно, Международная организация труда признает дискриминацию по половому признаку, прежде всего дискриминацию женщин, мировой проблемой. Женщин не повышают в должности, не назначают на руководящие посты, не поднимают зарплату, если рядом есть кандидат-мужчина - все до боли знакомо. И о дискриминации женщин в трудовых отношениях уже, кажется, все написано-переписано сотни тысяч раз.

На постсоветском пространстве сексизм в трудовых отношениях продолжает процветать. Вот здесь можно посмотреть, как психолог Елена Викторовна Трякина характеризует ситуацию в Казахстане. Тревожные сигналы поступают и из Украины: вот прямо на этапе собеседования женщину начали обвинять в том, что она не подходит работодателю по "чисто женским" качествам - легкомысленность, импульсивность, неприспособленность к жизни. Россия же, пожалуй, лидирует на постсоветском пространстве по числу случаев трудовой дискриминации женщин. У нас в стране могут, к примеру, потребовать, чтобы женщина в расцвете репродуктивного периода при устройстве на работу отказалась от деторождения на ближайшие десять лет.

Однако есть и позитивные новости. Из постсоветских государств Латвия вошла в число шести государств мира, которым был присужден высший балл по индексу гендерного равенства в труде и бизнесе (исследование ежегодно проводится Всемирным банком). Наряду с Латвией, в списке этих шести стран находятся Бельгия, Дания, Люксембург, Франция, Швеция. Латвийские женщины, занимающиеся бизнесом или политикой, отмечают, что еще двадцать лет в их стране все было "по-советски", но сейчас ситуация и в самом деле сильно изменилась к лучшему. В частности, в Закон о труде в Латвии было включено три значительных статьи о запрете любого вида моральных домогательств на работе.

Итак, мизогиния признана существующей и серьезной проблемой. Но как насчет второй стороны сексизма, то есть дискриминации мужчин, или мизандрии? А эта проблема, если присмотреться, тоже есть.

Во многом у нас уже сформировался общественный стереотип, что есть "типично женские" профессии. Учитель, воспитатель детского сада, социальный работник, библиотекарь, почтальон (кстати, на Западе почтальоны в основном мужчины или мальчики-студенты)... Даже парикмахеров и иных специалистов "индустрии красоты" наше общество видит скорее женщинами. В список типично женских профессий в России попадают и повара, и дизайнеры одежды, хотя мир уже давно признает, что лучшими в этих профессиях были и остаются мужчины.

Мне рассказывали случай, как молодой человек, страстный книголюб, хотел устроиться на работу библиотекарем. И как ему не просто отказали - а прямо спросили, нет ли у него психических отклонений или повода скрываться от закона. Типа нормальный мужик не пойдет ни в такой коллектив, ни на такую работу, ни на такую зарплату. Точно - или больной на голову, или жулик, извините.

Смешно? Но это реальность.

И это при том, что есть третья статья Трудового кодекса Российской Федерации, запрещающая любую дискриминацию в сфере труда, а также международные конвенции о трудовой недискриминации, к которым Россия (или еще СССР) присоединилась.

Остается только порекомендовать "голосовать ногами". Посмотреть, на этапе собеседования, является ли офис сексистским. Не задают ли вам вопросы, прямо связанные с принадлежностью к определенному полу. Если задают - прямо поинтересоваться, какое отношение это имеет к вашим деловым качествам. И если даже вы уже работаете на определенном месте, но на работе проявляется махровый сексизм - лучше такую работу поменять. Ибо, скорее всего, будут и другие моменты, связанные с дискриминацией и несправедливостью. Ибо такой офис как раз токсичен уже тем, что в нем не уважают закон, а это самое основное, что должно на работе соблюдаться. Бегите. Не пожалеете.

20 ноября 2020 г., обновлено 05 ноября 2021 г.

Автор: Ксения Васильева
Фотография: Pixabay

© Ксения Валерьевна Васильева, 2020-2021
Made on
Tilda