История одной депрессии
За консультацией конфликтолога обратился начальник департамента крупной сервисной компании. Назовем его Борисом.
В последнее время у Бориса не складывались отношения на работе - ни с коллегами, ни с партнерами, ни с начальством, ни с подчиненными. Ему казалось, что все вокруг словно сговорились и мечтают его подсидеть, хотя на открытый конфликт никто не шел. По словам Бориса, конфликтность ситуации выражалась в охлаждении к нему коллег, недооценке его производственных результатов и непонимания, что он лучший сотрудник и давно это доказал. "За Лариску мстят", - добавил уверенно Борис.

Выяснилось, что Борис недавно во второй раз развелся. Его женой была Лариса - коллега из соседнего департамента. Они прожили в браке солидный период времени - тринадцать лет. "Недаром я всегда был суеверен", - добавлял Борис. Лариса, по его словам, и настроила всю контору против него.

Что сразу насторожило в самом Борисе? То, что он, во-первых, выставлял себя кругом жертвой, утверждая, что отношения испортились "со всеми". В любом случае "всех" людей ни один человек не может знать! Далее, Борис уверенно утверждал, что он лучший, для чего "упал до доказательств", дескать, это и так должно было быть снова "всем" видно. Параноидные черты в виде уверенности Бориса в том, что ему непременно хотят причинить вред, усиливали подозрение. Магическое мышление и ссылки на суеверие довершили дело. Не нарцисс ли перед нами?

... Конфликтолог спросил неожиданно:
- Вы упомянули, что Лариса была вашей второй женой. А что можете рассказать о первой? Она тоже была вашей коллегой?
- Первой... О Галке-то? Да ничего особенного. Она сама этот путь выбрала. Впрочем, так ей и надо. Что вы сказали? Коллегой? Нет, куда ей с ее куриными мозгами...
- А что случилось? - спросил конфликтолог, уже представляя себе, что именно могло случиться между Борисом и Галиной...
Борис и Галина
Знакомство
Звоночки
Развод
Не езди одна!
Эгоистка
Жизнь после

Борис и Лариса: вторая попытка
Покорять столицу
Служебный роман
Не нужен нам берег турецкий...
Второй развод
06 ноября 2021 г.

Автор: Ксения Васильева
Фотография: Pixabay

© Ксения Валерьевна Васильева, 2021
Made on
Tilda