... И о том, как автор с картой "Тройка" натурные испытания проводил
А в самом деле. Критиковать, ссылаясь на голую теорию, все горазды. А вот чтобы доказать на практике...
И сегодня я дала себе такое отдельное поручение - проверить, уеду ли я на каком-нибудь муниципальном маршруте по городу Одинцово Московской области (где у нас наша с мужем и сыном квартира), при этом использовав карту "Тройка".

Как я уже говорила, иногда мне как преподавателю приходится работать по субботам - хоть сегодня и понедельник, но у нас в университете он был как раз такой рабочей субботой. Сойдя с "Аэроэкспресса", который пришел на станцию Одинцово в 18-20, я ненадолго зашла в супермаркет и без двадцати семь уже стояла на остановке автобуса напротив торгового комплекса "Дубрава", на Можайском шоссе, которое у нас является центральной улицей.
Подошел автобус 339, который идет до метро "Парк Победы" в Москву, но я была подготовленной к отказу водителя принять карту "Тройка", исходя из сказанного ранее заместителем губернатора по транспортным вопросам. Решив, что скоро обязательно подойдет внутригородской маршрут, я стала ждать.

И считать.

Ибо мимо меня прошло четыре маршрутки, на которых было написано, что они принадлежат частным перевозчикам и, соответственно, принимают для оплаты только подмосковную "Стрелку". На улице меж тем стало ощутимо холодать, что в полной мере ощущали мои ноги, несмотря на сапоги на меховой подкладке.

"Еще пять минут, и еду на том, что подойдет", - решила отчаявшаяся я. Меж тем и в сторону вокзала прошел всего один муниципальный маршрут, ну то есть один автобус; а может, я плохо разглядела, все же уже не девочка и без очков вижу не так остро. В мою сторону муниципальных автобусов не было.

В 19-05 подошел второй 339-й за время моего ожидания. Водитель показался мне более коммуникабельным, чем его предыдущий коллега, и я решила взять у него мини-интервью. Тем более автобус ждал на "красном" светофоре, который как раз около остановки.

"Когда у вас-то будет работать карта "Тройка"?" - спросила я.

В самом деле, чуть перефразируя мисс Марпл, немолодая дама, задающая вопросы - это всего лишь любопытная немолодая дама... Водитель не стал от меня отмахиваться и с пониманием сказал:

"Ох, мадам, с этим большие проблемы. У нас стоимость проезда зависит от того, куда человек едет. На внутригородских-то одна цена проезда по всему маршруту, им легко, а у нас еще нескоро "Тройка" заработает".

Моя мама - прикладной математик, или как она сама себя называет - "инженер по квадратикам". Она любит говорить, что единожды нарисовав алгоритм, его можно применить к любой аналогичной ситуации. И я тут задумалась: на Московских центральных диаметрах тоже цена проезда зависит от того, куда человек едет - а там давно уже "Единые" работают.

Единые, ох... У меня же как раз единый...

Даже если бы в автобусе принимали "Тройку", скорее всего, я бы не смогла проехать по ней - у меня на нее записан единый с оплатой проезда безрельсовым наземным транспортом только по Москве. В области с меня надо было бы списать 37 рублей за поездку, а их лишних у меня на карточке сейчас не было.

Хотя проезд по МЦД у меня в стоимость единого входит и я спокойно по нему катаюсь по обоим диаметрам.

"Эх-ма, лето не зима", - почему-то запел в моей голове Филипп Киркоров. Подождем до лета. Может, там до транспортников дойдет, что алгоритм оплаты на МЦД можно применять и на автобусных маршрутах.

А пока - отрицательный результат. Что, впрочем, тоже результат.
22 февраля 2021 г.

Автор: Мария Ланина
Фотография: Unspalsh
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: hello@company.com
Телефон: +123 466 567 78
Соцсети: Facebook | Instagram | Youtube

© All Right Reserved. My company Inc.
e-mail us: hello@company.cc
Made on
Tilda