Тук-тук, перед вами стукач
Тема стукачества в офисе и повышения градуса токсичности в коллективе, где есть подобный доносчик и ябеда - вовсе не новая...
В самом деле, зайдите в интернет, наберите в любом поисковике "стукач" - и найдется масса дельного материала о мотивах, почему доносчик так себя ведет, а также как его вычислить. Но мы сейчас поговорим не об этом, а почему так сложилось, что этот крайне неприятный персонаж появился именно в этом коллективе и почему он в нем все существует и существует, а то и растет в карьерном плане?
На мой взгляд, на этот вопрос прекрасно ответил герой романа Вениамина Каверина "Два капитана", Саня Григорьев, когда на педагогическом совете разоблачал стукача и в целом подлеца Михаила Ромашова из своего класса (точнее, объяснял, почему дал Ромашову в морду):

- Я вас спрашиваю, - сказал я громко и обернулся к Николаю Антонычу, - мог ли существовать в нашей школе такой Ромашов, если бы у него не было покровителей? Не мог бы! И они есть у него! По крайней мере, мне известен один из них - Николай Антоныч!

В. Каверин. "Два капитана"

Николай Антоныч - это, как вы помните, директор школы...

Итак, ни один стукач долго не продержится в здоровом коллективе, где стукачество не поощряет сам начальник.

Зачем такое поведение нужно стукачу - в общем понятно: самоутвердиться, продвинуться, войти в доверие к руководству. Словом, снова от большой любви, как говаривала мисс Марпл в сериале BBC (серия "Объявлено убийство"), "если это большая любовь к большим деньгам". И власти. А вот почему и когда это нужно начальнику?

Почему? Очевидно, от страха. Да, вы не ослышались - от страха. От уже знакомого многим страха, особенно тем, кто, как и автор этих строк, изучает материалы о токсичных людях вообще. От страха потерять власть и контроль над коллективом.

И соответственно когда? Когда между начальником и коллективом нет отношений "здорового трудового доверия". Подобный босс может называть коллектив неуправляемым, трудно управляемым, неконтролируемым - что еще раз подчеркивает справедливость нашего предположения, что начальник боится потери власти и контроля.

Ну хорошо, идем дальше. А почему нет здорового трудового доверия между боссом и подчиненными? Спросите об этом босса - он, вероятно, снова заведет свою шарманку о том, какой "сложный" ему подобрался коллектив. Но ты на то и начальник, чтобы подобрать управленческие ключи практически к любому коллективу, выявив у работников сильные и слабые стороны - и, поддерживая первые, не напирать на вторые. Ну и так не бывает, чтобы прямо весь коллектив подобрался сложный. В общем, если начальник объясняет недоверие между ним и персоналом тем, что, извините, как в известной не очень цензурной поговорке, "я на белом коне, а все вокруг в...", в рифму, в общем - то токсичный в этом коллективе прежде всего он сам.

И, вероятно, именно из страха начальник и привечает стукача, чтобы если что - он не оказался против "непокорного" коллектива в одиночестве. Ябеда же может помочь токсичному шефу лучшим образом организовать и другую "управленческую стратегию" - разделять и властвовать, чтобы однажды коллектив не выступил против него единым фронтом. Но это снова расписка руководителя как в страхе, так и в... управленческом непрофессионализме - потому что высоких производственных результатов в разрозненном и рассоренном коллективе не будет никогда.

Еще одна черта такого руководителя - извините, персональная недалекость и однобокость мышления. Самостоятельно он не может составить представление о том, какие у него подчиненные по деловым и личным качествам - и опирается на ябеду. Опасно, однако. Кто сказал, что доносчик сам не метит в кресло шефа? Порой метит, да еще как.

Наличие стукача в коллективе, таким образом, тоже не преодолеть правовым регулированием. Метод здесь может сработать один - менять голову, с которой начала гнить эта рыба, то есть именно руководителя. На такого, который сразу откажется от услуг стукача. На конструктивного и ориентированного на цели деятельности компании. Но подобный исход ситуации зависит от мудрости и профессионализма самого высшего руководства. А какое оно - еще неизвестно. Возможно, вы поймете, что в нем тоже токсы. Тогда выход один - уходить. Нет, убегать. Пока здоровье цело.
18 ноября 2020 г.

Автор: Ксения Васильева
Фотография: Яндекс.Картинки

© Ксения Валерьевна Васильева, 2020-2021
Made on
Tilda