Примадонна
... В принципе Оля была как работник на хорошем счету. Опытный бухгалтер, успевший и аудитором в серьезной компании поработать. Но почему с ней так было тяжело просто сидеть в одном кабинете? Да потому что Оля на все, буквально на все отвечала словами "А вот я..." - даже когда речь заходила о погоде.
Если же Ольге доводилось начать разговор - все темы она также выбирала исключительно о своей персоне. Даже о своей семье она говорила в том ключе, какая она замечательная жена и мать. Наконец, коллеги не выдержали и сделали Оле замечание, не может ли она выбирать "нейтральные" темы. "Что поделать - я актриса в душЕ, мне нужны сцена, поклонники и аплодисменты!" - с некоторой гордостью отметила Ольга. - "Мне и наш корпоративный психолог об этом сказал!".

Что ж, позвольте вам представить еще один типаж, который способен сделать офис токсичным - перед вами Ольга-примадонна.

На первый взгляд типаж безобидный и безопасный. Такой человек вряд ли будет делать кому-то гадости - хотя бы потому, что очень дорожит своей положительной репутацией. Но все равно - и голова от него может начать болеть, и из рук все валиться, и убежать будет охота. Почему? Потому что, как говорил мой преподаватель философии, "этого человека порой становится слишком много".
Итак, перед нами демонстративная, напоказ яркая личность. В психологии такой типаж называется истероидом. Из таких людей на самом деле получаются прекрасные актеры. Но недаром в народе есть поговорка о том, что все хорошо в меру. И не любая работа, не любая должность и не любое окружение требует подобных самодемонстраций. Вот и наша героиня - работает в бухгалтерии, где подчас напротив жизненно необходима тишина, чтобы в спокойной обстановке считать деньги.

В ситуации, когда дистанция, как физическая, так и эмоциональная, между людьми короткая, а коллектив немаленький, нельзя строить отношения в одностороннем порядке, нельзя диктовать окружающим, как себя вести. Необходим договор, соглашение всех присутствующих сторон. Наша же примадонна (кстати, для мужчин в театре тоже существует аналогичный термин - примо уомо, с итальянского так дословно и переводится - первый мужчина) не видит и не слышит никого, кроме себя. Единственная реакция, которую она гарантированно услышит - это аплодисменты. А пока их нет, и если (по мнению нашего героя) их нет слишком долго - сделает все, чтобы вызвать их. Иначе говоря, для примадонны коллеги - это зрительный зал.

Что же делать в такой ситуации, если атмосфера в коллективе становится токсичной именно из-за такой примадонны?

Собственно, основной совет мы уже озвучили - если коллектив не являтся "собранием примадонн" и периодически все друг другу не аплодируют (что, скажем, может быть в отделе рекламы или другом подобном отделе, где приветствуется творческое начало работы), с примадонной надо попробовать договориться, чтобы она реализовывала свои актерские черты в другом месте - скажем, имея соответствующее хобби или ведя общественную деятельность. При выполнении трудовой функции - просим тишины и спокойствия. Если у вас с этим человеком установились не только деловые, но и дружеские отношения - можно поговорить о перспективах... сменить работу на более творческую, особенно если работник молод и открыт переменам. Ведь и самой примадонне несладко, если ее работа монотонна и рутинна.

Кстати, если Ольга беседовала с корпоративным психологом, странно, что этот вопрос не возник там, на консультации. Как вариант - психолог мог бы предложить Оле, не меняя кардинально профессию, получить дополнительную квалификацию преподавателя экономических дисциплин и пойти преподавать бухгалтерский учет и аудит - ведь от преподавателя как раз требуются актерские способности!

Но в принципе примадонна - не самый плохой вариант коллеги. Потому что, повторимся, этот человек "весь нараспашку" и желает всем нравиться. А потому никакой подлости таить в себе порой просто не способен. Если, конечно, не сочетает свой демонстративный характер с другими чертами токсичных работников, например, одновременно не является саботажником, нытиком или - не дай Бог - нарциссистом.
13 декабря 2020 г.

Автор: Ксения Васильева
Фотография: Яндекс.Картинки

© Ксения Валерьевна Васильева, 2020-2021
Made on
Tilda