Нытик
... Коллеги вздыхали: опять Алина чуть не плачет! Не было еще дня, который она не начинала бы со слов "Ох!". Алина работала неплохо, без срывов, но каждый свой проект представляла как личный подвиг и победу над трудностями, буквально одолевшими ее.
В перерывах на обед Алина жаловалась на проблемы в личной жизни, конфликты с матерью и невозможность купить подходящие туфли. И эту шарманку она заводила каждый день, каждый день. На предложения помочь Алина гордо поднимала голову и заявляла, что со своими трудностями она должна справляться сама - и снова ныла, как ей тяжело.

Знакомый персонаж, не так ли? С таким особенно тяжело работать, если у вас хорошо развита эмпатия - чувство сострадания и взаимопомощи. Вот и коллеги Алины как на нее реагируют - сразу спрашивают, чем ей помочь. Правда, не исключено, что эта их реакция похожа на то, как в свое время в мультфильме про Масяню ей сунули деньги за песню в электричке - только бы, извините, заткнулась. Ибо ни слуха, ни голоса, ни смысла в песне. Но стоит коллегам таки помочь Алине - ей дают новое поручение, от которого она снова плачет, как Ярославна...
Опасность такого человека, как Алина, в том, что на самом деле он может оказаться... человеком с завышенной самооценкой. Да-да, несмотря на весь пепел, которым посыпает себе голову, говоря, что дурак, тряпка, ни с чем не справляется. В понимании иного офисного нытика его обидели уже тем, что... предлагают на работе работать. Не на это он рассчитывал! И от коллег, и от руководства этот человек хочет получать только одно - восхищение, выраженное не только в словах, но и в деньгах. Никакой критики и никакой работы. Он же особенный, дар небес для конторы, он заслужил, чтобы ему платили деньги как минимум за наличие профильного диплома. А то и просто так, что называется, "за красивые глазки".

Такого склада нытик может и быть блатным (если в его личном характере маловато наглости), и проявлять себя как пассивно-агрессивный саботажник, и стучать руководству на досуге об огрехах коллег.

Хотя о наглости... Давайте посмотрим, во что однажды вылилось нытье Алины.

Начальник отдела уже запирала кабинет - рабочий день был окончен. Как вдруг ее окликнула Алина.
- Ирина Игоревна, а когда у нас будет премия? - в лоб спросила обычно тихая и меланхоличная девушка.
- Как обычно, Алина, в конце квартала, - спокойно ответила начальница.
- Ириночка Игоревна, ну а никак нельзя пораньше... Специально для меня. Вы понимаете, у меня же ремонт в квартире никак не закончится, мне целых два миллиона нужно на отделку кухни! Надоело уже в трущобах жить. Да и вы знаете, что я у вас самый лучший работник, сколько всего терплю! - на лице Алины снова отразились так всем знакомые усталость и мольба.
А на лице Ирины Игоревны застыло полнейшее недоумение...

Вот вам и исход нытья. Алина рассчитывала, что таким образом выторгует себе преференции и особое отношение. Ирина Игоревна вдруг все вспомнила. И то, что Алина называет трущобами квартиру своей матери в удаленном, но хорошем районе Москвы; и то, как Алина буквально жила в отделе сопровождения сделок с недвижимостью, спрашивая, как ей "захватить" кусок коридора, присоединив его к своей квартире, чтобы разместить там свою большую гардеробную; и то, как подчас Алина по телефону покрикивала на мать, как будто та ей галерный раб... Вот вам и "бедняжка".

Ну, а насчет лучшего работника - оставим без комментариев.

Давайте все же будем подводить итоги. Неуверенные в себе люди, страдающие тем, что психологи называют "синдромом самозванца", конечно, есть. Но - истинно неуверенный в себе человек скорее всего не будет этого выпячивать. Максимум, кому будет рассказывать - это лучшим друзьям или близким. Если же человек устраивает нытье напоказ, как наша героиня Алина, то - как это ни странно прозвучит - это скорее знак, напротив, САМОуверенности, вернее сказать - чрезмерной самовлюбленности. Которая плохо сочетается с истинным профессионализмом.

Как вести себя, если у вас в коллективе есть такой коллега? Очень просто. Максимально формально. Предложить помощь. Если нытье продолжается - то сделать замечание, нельзя ли вести себя потише. Жестко спрашивать сроки выполнения работы, как мы уже говорили в отношении блатного и саботажника. На "просьбы" (которые на самом деле требования) особого отношения тоже вежливо, но жестко отвечать, что требования у нас ко всем единые. А материальную систему поощрений за труд иметь прозрачную и гласную, привязанную больше к количественным показателям.

Но все это возможно там, где начальник преследует цели компании и подразделения, а не свои собственные. Из-за которых подобный нытик ему может быть выгоден и нужен.
30 ноября 2020 г.

Автор: Ксения Васильева
Карикатура: Яндекс.Картинки

© Ксения Валерьевна Васильева, 2020-2021
Made on
Tilda