Мамочка
Только один человек оставался неизменно в коллективе - бухгалтер, назовем его, а точнее ее, допустим, Елена Павловна...
Жил-был в одном офисе босс. Токсичный весьма босс. Который страшно боялся... нет, не прививок, как бегемот из мультика. А собственных подчиненных, ибо был и недостаточно компетентен, и как человек инфантилен. И постепенно он избавлялся от активных и профессиональных работников, заменяя их "управляемыми". Только один человек оставался неизменно в коллективе - бухгалтер, назовем его, а точнее ее, допустим, Елена Павловна, далее для краткости Е.П.

Вся контора предполагала, что в своем стремлении ко вселенским чисткам босс в первую очередь попросит именно Е.П. - давно пенсионерку, не владеющую компьютером, живущую еще идеалами СССР. Но время шло, а Е.П. все сидела на своем месте и работала.
"Расправившись" с ровесниками Е.П., шеф спокойно перешел на молодежь - а Е.П. все сидела и работала. Более того, все чаще на всех мероприятиях рядом с боссом стали видеть не помощника, не заместителя, а именно Е.П. Да и при встрече шеф здоровался с мужчинами-подчиненными за руку, женщинам сухо и высокомерно кивал, а с Е.П. целовался в щеку, как с закадычным другом. И это при том, что свою карьеру босс начинал с обещания выгнать "старуху" как "балласт компании".

Народ стал перешептываться и следить за пожилой бухгалтершей. И заметил, что Е.П. нередко бегает в кабинет шефа с большими пакетами, что на совещаниях нередко открыто докладывает о ветренности молодых коллег, что они совершенно не хотят работать, и кабы она, Е.П., им сто раз не напомнила и не пояснила, что надо сделать - так бы и продолжали бить баклуши.

Еще больше коллеги не понимали, почему финансовый директор, которому подчинялась формально Е.П., назовем финдиректора Юлия, ровесница шефа, смотрит на ситуацию сквозь пальцы и сама лично не берет на себя функции неформального лидера коллектива, ибо ее бы все приняли куда с бОльшим одобрением, чем Е.П. Тем более что основным стилем менеджмента со стороны директора был известный принцип "делегируй и исчезни". И однажды, убедившись, что Е.П. нет рядом, Юлия призналась: "Да мне шеф сроду ничего не доверит. Я для него молодая баба, человек второго сорта, разве что только если в койку к нему прыгну, но я, как говорится, столько не выпью. И семейная я, и не люблю инфантильных мальчиков с накренившейся короной на голове. А Е.П. ему как мамочка. И подарками его подкармливает - собственно, в пакетах то алкоголь дорогой, то техника, и словом наставляет, как с нами себя вести, и корону эту самую на нем регулярно поправляет".

В дальнейшем директор спокойно отпустил Юлию к конкурентам, а сам все больше полагался в управленческих решениях на Е.П. Ибо в своей оценке Юлия оказалась стопроцентно права - Е.П. была руководителю как мама. В которой он крайним образом нуждался.

Так при каких условиях "серым кардиналом" коллектива может стать такая "мамочка" и почему в таком случае отношения в коллективе могут стать крайне токсичными?

Ну что ж вы думаете, в Е.П. в самом деле играл материнский инстинкт? Да нет, конечно. Е.П. хотела удовлетворить (как и все люди) прежде всего собственные потребности. Чего она хотела?

Первое - самое банальное, остаться на работе, не быть уволенной и чувствовать себя нужной. Этакий осознанный самообман. Понимая все свои вводные, Е.П. осознает, как она проигрывает молодым коллегам и что если ее уволят - ей останутся, как говорится, внуки, грядки да вязанье. А ведь работа ей нужна не только ради деятельности и денег, но и...

Второе - иметь фактическую власть при минимальной ответственности и минимальной же загруженности. Инфантильный руководитель совершенно естественно искал, на кого бы в коллективе опереться, чтобы защититься от более профессиональных коллег, как бы не подсидели. Своим достаточно линейным мышлением он не мог предположить, что пенсионерка, трясущаяся за место и с трудом набирающая на компьютере текст, может представлять ему какую-либо карьерную угрозу.

А ведь она может, ох как может! Да, Е.П. дала понять директору, что она "старуха с большими связями" (с) и типа готова если что ему этими связями помочь. Но как только шеф заартачится, поймет, что ни одного решения не принял пока сам, и захочет поступить по-своему, а у инфантильных руководителей такое часто бывает, мамочка быстренько поставит его в угол. Или даст ремня. Или и вовсе... приведет ему замену, при которой ей будет еще удобнее играть роль серого кардинала - ведь связи у старухи могут быть и впрямь большими.

И для коллектива такая мамочка в неформальных лидерах крайне токсична. Олицетворяя вчерашний, а то и позавчерашний день, она вряд ли будет способствовать развитию корпоративного дела. Да и не о деле она сама думает, а исключительно о себе. Уж не говоря о том, что, облеченная властью, Е.П. наверняка постарается свою основную - бухгалтерскую - работу переложить на молодежь. Бесплатно, разумеется. От чего тоже станет легче только ей, но не коллективу.

04 января 2021 г.

Автор: Ксения Васильева
Фотография: Яндекс.Картинки

© Ксения Валерьевна Васильева, 2020-2021
Made on
Tilda