Последствия "Двенадцати таблиц..."?
Или просто цифровизация?
Мне на почту, связанную с моей интернет-активностью, вдруг стала приходить рассылка из... мэрии Москвы.
Мэрия Москвы приглашает принять участие в общественных обсуждениях градостроительных проектов моего района - Вешняки. Очевидно, приглашают и как жителя района, и как социального юриста, который при обсуждении подобных проектов на самом деле не помешал бы. Общественные обсуждения проводятся нынче виртуально, через портал "Активный гражданин".
Если вы помните, я пожаловалась на вполне конкретные градостроительные проблемы моего района. Например, я рассказывала, как скверно - и это еще мягко сказано - в Вешняках с учреждениями для детского и молодежного досуга. Кинотеатра больше нет, танцевальную студию в его здании закрывают, специальных досуговых центров для подростков тоже нет, ну ладно, есть один - физкультурно-оздоровительный комплекс, но это ж совсем не густо... Для детей с ограниченными возможностями здоровья нет вообще ничего - наши "особята" ездят на реабилитационные мероприятия в соседние районы, например, Косино-Ухтомский. Когда я увидела в почте приглашение на обсуждения, подумалось - ссылка будет на что-то по тематике этого поста. И я открыла письмо...

Передо мной предстал список градостроительных "проблем" района за последние полгода. Вот прямо сейчас обсуждается расширение секции гаражей в одном из соседних дворов. Перед этим обсуждалось несколько изменений проектов межевания территорий, то есть проще говоря - перераспределение границ, какой дом или иное здание пользуется каким земельным участком и для каких целей. А еще раньше - проект реконструкции торгово-ресторанного комплекса.

Нет, господа столичные градоначальники, я не спорю, все это важно и нужно. Но как бы это в первую очередь позаботиться о том, чего в районе нет вообще? Не о том, что надо реконструировать, переделить или достроить, а о том, что надо организовать фактически с нуля? Ведь в Градостроительном кодексе специальное место уделяется именно объектам социального назначения?

А потому не обессудьте. Что скорее всего дело будет опять выливаться в петиции на сайтах, альтернативных "Активному гражданину". Надеюсь, в этот раз власть все-таки услышит о настоящих потребностях граждан.
17 марта 2021 г.

Автор: Мария Ланина
Фотография: Unspalsh
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: hello@company.com
Телефон: +123 466 567 78
Соцсети: Facebook | Instagram | Youtube

© All Right Reserved. My company Inc.
e-mail us: hello@company.cc
Made on
Tilda