Его Величество Блатной
Папа заботится о дочери, тетя о племяннике, подруга о подруге... Порой на работу помогает устроиться даже бывший родственник... Какие подводные камни таит работник, пришедший по знакомству?
— Ну, а рекомендации? — продолжала миссис Бэнкс.
— У меня правило: никаких рекомендаций, — сказала незнакомка твёрдо.
Миссис Бэнкс остолбенела.
— Но, мне кажется, это принято, — сказала она. — Я имею в виду… Я хочу сказать — все люди так делают.
— Весьма старомодный обычай, по-моему! — отвечал суровый голос. — Весьма! Совершенно устарелый и несовременный!

Памела Трэверс "Мэри Поппинс, до свидания!" (перевод Бориса Заходера)
На самом деле в обычае предоставить на новое место работы рекомендации с предыдущих мест нет ничего старомодного и несовременного. Напротив, это правило применяется повсеместно во всем мире. Но в рекомендации обычно речь идёт о деловых качествах работника. А если вас как руководителя просят взять на работу человека, которого с рекомендателем связывают иные отношения, а именно дружеские или семейные? И даже говоря о деловых качествах, все равно подчеркивают - "это мой сын/друг/племянник/сосед"?

Опять же - не будем обобщать. Чей-то друг или родственник вполне может быть дельным профессионалом. Но у рекомендателя могут быть и иные намерения - просто пристроить близкого человека "к кормушке", то есть к зарплате. А работать тот не готов, а то и не способен.

У меня в практике был случай, когда один крупный чиновник устроил свою дочь в поднадзорную организацию. Девушка только что пережила развод, оставшись с двумя детьми без алиментов. Отец представил дочку директору компании как обладательницу красного диплома престижного вуза, знающую несколько иностранных языков, грамотного документоведа, которому очень нужны деньги. Но она проработала на новом месте буквально неделю - и на нее посыпался вал жалоб, как от непосредственного начальника, так и от коллег. Новенькая была совершенно некомпетентна, относительно иностранных языков она обманула, не зная из заявленных ни одного, документы составляла с грубыми ошибками, поручения начальника воспринимала с обидой, что от нее требуют слишком многого, а за обедом открыто призналась, даже как показалось коллегам - с некоторой гордостью, что красный диплом ей оплатил отец. Да, с детьми девушки, пока та "работала", была няня, которую спокойно оплачивал дед-чиновник. Нахалка-мать же открыто заявляла, что все за неё работают, а она ест, и так будет всегда.

При попытке все доложить директору непосредственный руководитель столкнулся со страхом последнего, что если барышню уволить или даже перевести на должность, требующую меньшей квалификации - то последуют мстительные репрессии со стороны ее влиятельного папы. В итоге девушка оказалась права - ее работу делали коллеги, а то и сам шеф, и обстановка в доселе дружном коллективе сильно накалилась.

Ситуация зашла в тупик, а ведь его могло бы и не быть.

Как можно было избежать этой ситуации, опираясь на нормы права?

  • В соответствии с требованиями трудового законодательства, при приеме на работу главное - соответствие деловых качеств работника требованиям к определенной должности. Таким образом, положительные рекомендации должны быть вспомогательным, но не главным основанием согласия руководства организации на прием конкретного человека на работу. Собеседование с кандидатом, имеющим рекомендации, должно всё равно быть проведено по правилам, единым для всех соискателей, для оценки деловых качеств.
  • Вести свою деятельность компания-работодатель должна в строгом соответствии закону, чтобы некого было бояться, даже если кто-то всерьез задумает месть. "Не знаешь, как поступить - поступай по инструкции" - старинная армейская поговорка как раз об этом. В нашем примере деятельность компании является лицензируемой - соответственно, надо вести дела четко по требованиям отраслевого законодательства, как они установлены для одобрения государством выдачи или продления лицензии.
  • Желающим привести кого-то на работу по знакомству должно быть однозначно ясно: в этих стенах требования едины для всех работников, гласны и прозрачны. И это не красивая декларация ради рекламы и поддержания имиджа, а чистая правда.
Ну а папы не вечны, увы...
15 ноября 2020 г.

Автор: Ксения Васильева
Фотография: Pixabay

© Ксения Валерьевна Васильева, 2020-2021
Made on
Tilda